Основные проблемы связанные с бензонасосом

Бензонасос необходим для поддержания постоянного давления в топливной системе автомобиля. Наиболее качественный насос способен держать одинаковый уровень давления при любых условиях, даже во время сильного разгона автомобиля.

Рассмотрим ряд стандартных проблем с бензонасосом.

Автомобиль не заводится

Ваш автомобиль не заведется, если ваш топливный насос не может обеспечить достаточное количество топлива для работы двигателя. Вы можете услышать, как зажигаются свечи зажигания, когда вы заводите автомобиль, но без топлива двигатель не будет работать. Эта ситуация также может быть вызвана проблемами с регулятором давления топлива, утечкой топлива или засорением топливного фильтра.

Свистящий звук из топливного бака

Если вы слышите характерный скулящий звук, исходящий из бензобака вашего автомобиля, возможно, уровень топлива достиг опасно низкого уровня. Для топливного насоса нормально издавать низкий гудящий звук во время работы, но, если звук превращается в заметно слышимую громкость, возникает проблема. Вы также можете услышать странный шум, если ваш топливный насос каким-то образом загрязнен.

Низкая топливная экономичность

Если вы заправляете свой автомобиль больше, чем обычно, с небольшими изменениями или без изменений в ваших привычках вождения, необходимо проверить топливный насос. Неисправный топливный насос может серьезно повлиять на общую топливную экономичность вашего автомобиля. Клапан в топливном насосе может открываться не полностью, из-за чего в систему двигателя поступает больше топлива, чем необходимо. Устранение этой проблемы на ранней стадии является хорошей идеей, поскольку деньги, которые вы тратите на частые заправки бензобака, превысят стоимость замены неисправного топливного насоса.

Двигатель глохнет и вибрирует на высоких скоростях

Итак, если во время движения на относительно высокой скорости двигатель вашего автомобиля внезапно начинает вибрировать, а затем начинает нормально работать, возможно, что-то не так с топливным насосом https://masuma.kiev.ua/product-category/toplivnaja-sistema/benzonasos/. Это происходит, когда насос изо всех сил пытается обеспечить постоянную подачу топлива в двигатель. В вашем автомобиле также может наблюдаться закипание двигателя из-за неисправных свечей зажигания, грязных топливных форсунок или утечек вакуума.

Повышение температуры

Следите за температурной шкалой вашего автомобиля, так как это может помочь предсказать проблемы с топливным насосом. Недостаток смазки из-за уменьшения расхода моторного масла может привести к перегреву автомобиля. Повышение температуры, сопровождающееся периодической остановкой автомобиля, может означать, что двигатель топливного насоса работает с трудом.

Потеря мощности при разгоне

Ваш автомобиль может испытывать потерю мощности при ускорении, подъеме на холм или буксировке груза. Вождение в таких стрессовых ситуациях создает дополнительную нагрузку на двигатель и требует больше топлива для работы. Если ваш топливный насос не в лучшей форме, он не сможет правильно питать двигатель, а нарушенный поток топлива означает, что поршни не будут заполнены до рабочего уровня.

Сколько прослужит бензонасос?

Хотя трудно предсказать точный срок службы топливных насосов, они обычно рассчитаны на очень долгий срок службы. В среднем у вас могут возникнуть проблемы с топливными насосами на пробеге от 50 000 до 100 000 километров в зависимости от производительности других частей топливной системы. Но, по словам экспертов, также были случаи, когда топливные насосы работали более 200 000 км.

Срок службы топливного насоса вашего автомобиля также зависит от того, как вы за ним ухаживаете.

Вот несколько советов по техническому обслуживанию, которые могут продлить срок службы топливного насоса.

  • Убедитесь, что топливный насос внутри бака все время погружен в бензин.
  • Ежегодно заменяйте топливные фильтры, чтобы мусор не попал в насос.
  • Избегайте использования дешевого топлива, так как оно может содержать примеси, которые изнашивают насос.
  • Топливная присадка предотвращает окисление топлива и химический распад.

©2022 - https://autoclub-reviews.ru

Введите данные:

Forgot your details?