Илон Маск назван человеком года по версии журнала Time

Журнал Time назвал Илона Маска человеком года 2021 года. Звание присуждается самому влиятельному человеку за предыдущий год и не обязательно считается наградой. Маск не первый автомобильный руководитель, которого назвали Человеком года — это звание было присвоено Уолтеру Крайслеру в 1928 году и президенту GM Харлоу Кертису в 1955 году.

Журнал Time объявил сегодня, что Илон Маск стал Человеком года по версии издания. Это звание не обязательно является наградой, а скорее присуждается человеку или лицам, которые оказали огромное влияние на мир и повлияли на новости за предыдущий год. Выдающаяся роль Маска в качестве главы Tesla, его предприятие в космические путешествия с SpaceX и его нынешнее положение самого богатого человека в мире сделали его именем нарицательным и неоднозначным присутствием в автомобильном мире и за его пределами.

В этом году Tesla стала компанией с оборотом в триллион долларов и продолжила свое господство на растущем рынке электромобилей. У предприятия Маска SpaceX также был монументальный год: в сентябре была запущена первая космическая миссия с полностью гражданским экипажем. Но статья в Time указывает не только на деловую хватку Маска, но и на его откровенную личность, описывая его как «сумасшедший гибрид Томаса Эдисона, П.Т. Барнума, Эндрю Карнеги и доктора Манхэттена из Watchmen». От его комичных, язвительных твитов — которые могут граничить с интернет-троллингом — до его появления в субботу вечером в прямом эфире в мае Маску почти всегда удается найти место в ежедневном новостном цикле.

Журнал также описывает, как известность Маска «совпадает с более широкими тенденциями, в которых он и его коллеги-технологические магнаты отчасти являются причиной, а отчасти следствием». Время указывает на замену традиционных институтов влиятельными лицами, переход власти от правительства к частным корпорациям и растущий разрыв между сверхбогатыми и остальным населением. Есть также космические путешествия, которые ранее были прерогативой могущественных держав, а теперь их предпринимают такие компании, как SpaceX Маска.

Маск не первый человек в автомобильном секторе, которого назвали Человеком года. Вторым человеком (тогда человеком) года стал Уолтер Крайслер, основатель одноименного автопроизводителя, названного в 1928 году, когда компания объединилась с Dodge и начала строительство здания Chrysler Building в Нью-Йорке. Титул также получил Харлоу Кертис, президент General Motors, в 1955 году, когда GM продала пять миллионов автомобилей и стала первой корпорацией, заработавшей 1 миллиард долларов за один год. И хотя Маск, Крсайлер и Кертис были опытными бизнесменами, Маск стал культурной силой, в отличие от любого автомобильного руководителя до него. «Многие люди считаются большими, чем жизнь, но немногие этого заслуживают», — отмечает Time.

©2022 - https://autoclub-reviews.ru

Введите данные:

Forgot your details?