GM намерена достичь 100-процентного использования возобновляемых источников энергии в США на 5 лет раньше запланированного срока

Поскольку GM придерживается обязательств по снижению выбросов углерода, компания рассчитывает к 2025 году обеспечить 100-процентное использование возобновляемых источников энергии в США.

Сегодня General Motors объявила, что к 2025 году планирует обеспечить 100% возобновляемую энергию для питания своих объектов в США — на пять лет раньше, чем было объявлено ранее, и на 25 лет раньше своей первоначальной цели, установленной в 2016 году. GM стремится избежать выброса 1 миллиона метрических тонн углерода, который был бы произведен в период с 2025 по 2030 год.

«Мы знаем, что меры по борьбе с изменением климата являются приоритетом, и каждая компания должна стремиться к дальнейшей и быстрой декарбонизации», — сказала Кристен Симен, директор по устойчивому развитию GM. «Это то, что мы делаем, стремясь достичь 100-процентного использования возобновляемых источников энергии в США пятью годами ранее, продолжая продвигаться вперед в выполнении нашего обязательства вести полностью электрическое и углеродно-нейтральное будущее».

Ранее в этом году GM объявила о своих научных целях, а также о планах к 2040 году добиться нулевого уровня выбросов углерода в своих глобальных продуктах и ​​операциях в соответствии со стремлением к 2035 году исключить выбросы выхлопных газов из выхлопных труб новых легковых автомобилей. Компания обязалась инвестировать $ 35 млрд на электрические и автономные транспортные средства и планирует представить более 30 моделей электромобилей по всему миру к 2025 году.

Источники возобновляемой энергии — важный компонент планов GM по декарбонизации своего портфеля. Работая над выполнением своих климатических обязательств, компания сосредотачивает свои усилия на возобновляемых источниках энергии на четырех основных направлениях:

1. Повышение энергоэффективности.  Энергетические цели GM начинаются с снижения энергопотребления за счет повышения энергоэффективности. В течение 10 лет GM удостаивался награды EPA Energy Star Sustained Excellence Award за свои усилия в области энергоэффективности.

2.  Источники возобновляемых источников энергии. Несмотря на то, что GM работает над минимизацией количества энергии, необходимой для работы своих предприятий, она также использует источники возобновляемой энергии посредством прямых инвестиций, зеленых тарифов и соглашений о покупке электроэнергии. Это главный путь, с помощью которого GM достигнет своей цели в области возобновляемых источников энергии.

3. Устранение непостоянства:  GM создает технологию для хранения возобновляемой энергии в среднесрочной и долгосрочной перспективе, чтобы ее энергопотребление не нарушалось внешними колебаниями.

4. Пропаганда политики: необходимы  политические усилия для расширения передачи, создания микросетей, которые помогают развертывать возобновляемые источники энергии, и позволяют рынкам устанавливать цены на эти решения, чтобы обеспечить отказоустойчивую безуглеродную энергосистему. GM поддерживает политику, обеспечивающую отказоустойчивую безуглеродную энергосистему.

Кроме того, GM объявила, что она сотрудничает с PJM Interconnection, региональной передающей организацией, и TimberRock, энергетической компанией, использующей технологии, для отслеживания в реальном времени выбросов углерода на объектах GM, связанных с использованием электроэнергии.

Эта инициатива по отслеживанию выбросов углерода позволяет GM принимать стратегические решения о потреблении энергии на основе выбросов углерода в сети в данный момент времени. Когда поставляемая энергия состоит в основном из ископаемого топлива, GM может принимать обоснованные решения об использовании накопленной возобновляемой энергии или сокращении количества потребляемой энергии.

Ожидается, что в конечном итоге эта инициатива расширится и включит выбросы углерода, связанные с электромобилями клиентов, что позволит GM лучше понять объем выбросов, на которые она направлена, и помочь компании решить, куда инвестировать усилия в области возобновляемых источников энергии, чтобы добиться наибольшего воздействия, помимо собственные операции.

«Мы рады, что GM поставила перед собой цель перейти на 100% возобновляемую электроэнергию и продвинула свою цель до 2025 года», — сказал Сэм Кимминс, глава RE100 в Climate Group. «Это такие срочные меры, которые необходимы для сокращения вдвое глобальных выбросов углерода к 2030 году и преодоления климатического кризиса. Нам нужно, чтобы все предприятия взяли на себя обязательство использовать 100% возобновляемую электроэнергию и стимулировать переход к возобновляемым источникам энергии в необходимых темпах и в необходимых масштабах ».

Все это основано на предыдущих обязательствах GM в области климата, которые были расширены председателем и генеральным директором GM Мэри Барра, заявив, что компания будет уделять приоритетное внимание справедливым действиям в области климата, чтобы гарантировать, что ее полностью электрическое будущее будет инклюзивным для ее нынешних и будущих сотрудников, клиентов и сообществ, которые с большей вероятностью непропорционально сильно пострадают от последствий изменения климата.

GM также объявила, что подписалась на участие в Breakthrough Energy Catalyst, инициативе, объединяющей партнеров из государственного и частного секторов, чтобы помочь продвинуть коммерциализацию технологии, которая, по мнению GM, поддерживает ее справедливые цели в области борьбы с изменением климата. Это обязательство перед Catalyst дополняет другие инициативы в области устойчивого развития, которые GM реализовала в рамках своего фонда Climate Equity Fund с бюджетом в 25 миллионов долларов, который поддерживает рядовые и общественные организации, работающие на переднем крае климатической справедливости.

©2022 - https://autoclub-reviews.ru

Введите данные:

Forgot your details?